10वीं कक्षा उत्तीर्ण या समकक्ष योग्यता , स्टाफ कार ड्राइवर पदों भर्ती जल्दी करे आवेदन

CBIC Jobs 2019 :- केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) ने 32 स्टाफ कार ड्राइवर के पदों पर भर्ती Notifaction अच्छी तरह से एक बार जरूर पढ़ें चाहे official site भी  में जाकर इसके बारे में सब कुछ अच्छी तरह से पता करें उसके बाद इस फॉर्म को भरें  . पदों का विवरण: > स्टाफ […]

इंडियन एयर फ़ोर्स ने ग्रुप ‘सी’ सिविलियन पदों पर भर्ती , वेतन 19,900 /

Indian Air Force Recruitment 2019 for Group C Civilian Posts :- इंडियन एयर फ़ोर्स ने ग्रुप ‘सी’ सिविलियन पदों पर भर्ती हेतु आवेदन आमंत्रित किये हैं.   Notifaction अच्छी तरह से एक बार जरूर पढ़ें चाहे official site भी  में जाकर इसके बारे में सब कुछ अच्छी तरह से पता करें उसके बाद इस फॉर्म को भरें  . पदों […]

आयुर्वेदिक असिस्टेंट एवं होम्योपैथिक असिस्टेंट पदों पर भर्ती , OSSC Recruitment 2019

OSSC Recruitment 2019: 878 Vacancies for Ayurvedic Assistant and Homeopathic Assistant Post  :- ओडिशा कर्मचारी चयन आयोग (OSSC) ने आयुर्वेदिक असिस्टेंट एवं होम्योपैथिक असिस्टेंट पदों पर भर्ती हेतु आवेदन आमंत्रित किये हैं. Notifaction अच्छी तरह से एक बार जरूर पढ़ें चाहे official site भी  में जाकर इसके बारे में सब कुछ अच्छी तरह से पता करें उसके […]

कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान

22. गणना और तुलना के लिए कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है ? (A) डिस्क यूनिट (B) मोडम (C) ALU (D) कंट्रोल यूनिट Ans :-  (C) ALU 23. एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ? (A) प्रोसेसर (B) इनपुट डिवाइस (C) प्रोग्राम (D) प्रोटेक्टर Ans :-  (A) […]

कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान

15. किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ? (A) बेसिक (B) जावा (C) लोगो (D) पायलट Ans :- (C) लोगो 16. एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, क्या कहलाता है ? (A) मेनफ्रेम कंप्यूटर (B) नोटबुक कंप्यूटर (C) वर्कस्टेशन (D) पी. […]

सामान्य ज्ञान

1. अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है ? (A) 1 फरवरी को (B) 1 मार्च को (C) 1 अप्रैल को (D) 1 मई को Ans :-  (D) 1 मई को 2. नौकरशाही की नियुक्ति की प्रकृति कैसी होती है ? (A) तदर्थ (B) दैनिक भोगी (C) स्थायी (D) अस्थायी Ans :-   (D) अस्थायी 3. गिरनार […]

सामान्य ज्ञान

1. हिन्दी किस लिपि में लिखी जाती है ? (A) पर्शियन (B) रोमन (C) देवनागरी (D) पाली Ans :- (C) देवनागरी 2. ब्राह्यी लिपि को किसने स्पष्ट किया ? (A) जेम्स प्रिन्सेप (B) जॉन मार्शल (C) जॉन एक फ्लीट (D) इनमें से कोई नहीं Ans :-  (A) जेम्स प्रिन्सेप 3. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस दिन मनाया […]

कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान

31. प्रमुख मेमोरी किसके समन्वय से कार्य करती है ? (A) इनटेल (B) विशेष कार्य कार्ड (C) RAM (D) CPU Ans :-  (D) CPU 32. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है ? (A) सॉफ्टवेयर (B) माइक्रोचिप (C) मॅक्रोचिप (D) सभी कथन सत्य है Ans :-  (B) माइक्रोचिप 33. कंप्यूटर द्वारा प्रोड्यूस किया […]

हिन्दी सामान्य ज्ञान…

1. 2600 ई पू से 1900 ई पू तक भारतीय उपमहाद्वीप के पश्चिम में कौन सी सभ्यता रही? [A] वैदिक काल [B] सिंधु घाटी सभ्यता [C] कुषाण साम्राज्य [D] महाजनपद Ans : B [सिंधु घाटी सभ्यता] 2. हर्षवर्धन के राज्य का समयकाल क्या था? [A] 600 -658 ई• [B] 606 -647 ई• [C] 602 -665 ई• [D] 564 […]

रेलवे से संबन्धित सामान्य ज्ञान

1.पूर्व सेन्ट्रल रेलवे जोन का मुख्यालय है ? (A) हाजीपुर में (B) गया में (C) राँची में (D) पटना में Ans :- (A) हाजीपुर में 2. अब तक काम में आने वाला विश्व का सबसे पुराण भाप इंजन कौन-सा है ? (A) फेयरी क्वीन (B) अन्तिम सितारा (C) ओरिएण्ट एक्सप्रेस (D) इनमें से कोई नहीं […]